Meraviglie tra lago e colline

01/05/2022 - 30/11/2022

Via(E)

Descrizione attività

Giorno 1

• Arrivo nel primo pomeriggio e visita guidata di mezza giornata al delizioso centro storico di Orta San Giulio, attraverso il suo dedalo di vie ed i suoi incantevoli scorci a ridosso dei pontili di attracco, punti ideali per fotografie indimenticabili.

• Cena libera.

• Pernottamento in Hotel*** fronte lago.

Giorno 2

• Colazione in Hotel

• Trasferimento con mezzi propri a Omegna, punta nord del lago.

• Noleggio di mezza giornata di un’imbarcazione di massimo 5 posti dotata di motore da 25 cavalli senza necessità di patente nautica per il conducente, facilissima da portare; alla riconsegna dell’imbarcazione, aperitivo a bordo lago con stuzzichini e bevanda.

• Pranzo libero.

• Nel pomeriggio, itinerario in autonomia per la circumnavigazione del lago: suggeriamo la sosta all’incantevole borgo di Pella per la sa- lita al Santuario della Madonna del Sasso, da cui si gode di una vista mozzafiato su tutto il lago e la preziosa Isola di San Giulio.

• Cena libera.

• Pernottamento.

Giorno 3

• Colazione in Hotel e check-out.

• Mattinata dedicata alla visita in autonomia del Sacro Monte di Orta, patrimonio Unesco, e all’Isola di San Giulio.

• Pranzo libero.

• Trasferimento a Stazzano con mezzi propri. • Nel primo pomeriggio visita guidata con degustazione in una rinomata azienda agri- cola le cui attività principali sono gli alleva- menti: bovino, caprino, ovino e suino. Con le materie prime vengono prodotti formaggi e salumi di altissima qualità: tra questi spiccano il “Montebore” e il “Salame Nobile del Giarolo”. L’esperienza prevede una visita guidata ai processi di produzione delle eccellenze dell’azienda, con degustazione di prodotti tipici del territorio.

• Cena libera e pernottamento in agriturismo di charme.

Giorno 4

• Colazione in agriturismo.

• In mattinata visita alla fabbrica di cioccolato Bodrato, laboratorio artigianale dove vengono impiegate solo materie di prima scelta: Nocciole del Piemonte IGP, Menta di Pancalieri, Ciliegie di Garbagna e molto altro. Alla scoperta dei segreti dell’intero processo, dalla tostatura della fava alla produzione di cioccolato, assaggiando alcune piccole delizie prodotte in azienda.

• Pranzo libero.

• Nel pomeriggio visita in autonomia nel centro storico di Novi Ligure, alla scoperta dei palazzi dipinti di ispirazione genovese e della golosissima “focaccia novese” tipica del luogo. 

• Il pomeriggio prosegue presso un’azienda vinicola, situata tra le colline del Gavi e il suggestivo Parco delle Capanne di Marcarolo.

• Visita guidata della cantina di vinificazione e affinamento con degustazione di 5 vini prodotti in azienda Doc e Docg, compreso lo speciale “Gavi in anfora”, il tutto accompagnato da specialità gastronomiche locali.

• Cena libera e pernottamento.

Giorno 5

• Colazione in agriturismo e check-out.

• Trasferimento con mezzi propri a Borghetto di Borbera.

• Corso di cucina locale in agriturismo: un’occasione unica per mettere letteralmente “le mani in pasta” guidati da Massimo Martina, chef dello splendido agriturismo alle porte della Val Borbera. Le lezioni pratiche cambia- no col variare delle stagioni: dai fiori in cucina in primavera ai piatti a base di funghi e tartufi, senza dimenticare la pasta fresca e in particolare i ravioli, piatto principe della tradizione locale.

• Pranzo composto dalle specialità preparate durante la cooking class.

• Rientro.

Prezzo

628.00 €
PREZZO B2C: A PARTIRE DA 628 EURO A PERSONA (MINIMO 2) QUOTAZIONI E DISPONIBILITÀ SARANNO VERIFICATE E CONFERMATE AL MOMENTO DELLA RICHIESTA
 

Per tariffe confidenziali e B2B contattare direttamente l'operatore che propone il pacchetto.
 

Informazioni

Info e prenotazioni

commerciale@viaeperviaggiare.it

 

La quota comprende

• 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in Hotel*** fronte lago

• 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in Agriturismo di charme

• Mezza giornata di visita guidata al centro storico di Orta San Giulio;

• Noleggio di imbarcazione a motore privata per mezza giornata;

• Aperitivo al termine della navigazione.

• Visita guidata con degustazione azienda salumi e formaggio

• Visita guidata e degustazione in fabbrica di cioccolato

• Visita azienda vinicola e degustazione 5 vini • Corso cucina (mezza giornata) e pranzo.

La quota non comprende

• Transfer, eventuale tassa di soggiorno, extra, spese personali e tutto quello che non è indicato alla voce La quota comprende

• Assicurazione medico bagaglio

• Assicurazione annullamento

 

Organizzazione tecnica e RC by

Stile Divino Italy (*) & Dafne Viaggi

(*) Via Vittorio Emanuele II, 37 12060 Verduno CN 

 

www.stiledivinoitaly.com - PI 03612160048

ln_comuni_interessati

Orta San Giulio, Novi Ligure, Pella, Stazzano, Borghetto Borbera, Omegna

Indirizzo e contatti